в МиреЛюди

Арестованную Юлию Тимошенко арестовали повторно

Выездное заседание суда проходило в СИЗО, где Тимошенко находится с августа. Бывшего премьера Украины обвиняют в покушении на растрату бюджетных средств, хищении, сокрытии валютной выручки, уклонении от уплаты налогов.

Юлия Тимошенко в суде

Шевченковский районный суд Киева в четверг, 8 декабря, принял решение об аресте уже находящейся в СИЗО по «газовому делу» Юлии Тимошенко. Суд мотивировал это решение тем, что Тимошенко, находясь на воле, может оказать влияние на ход следствия. В пресс-центре Службы безопасности Украины заявили, что действующим уголовно-процессуальным законодательством страны предусмотрена возможность избирать меру пресечения в форме ареста даже в отношении лиц, уже отбывающих наказание.

В связи с ухудшением здоровья бывшего премьер-министра Украины суд проводил специальное выездное заседание в СИЗО, где Тимошенко находится с начала августа. В рамках нового сводного уголовного дела о деятельности корпорации «Единые энергосистемы Украины» (ЕСУ) ее обвиняют в покушении на растрату бюджетных средств, хищении, сокрытии валютной выручки, уклонении от уплаты налогов.

Адвокаты Тимошенко назвали решение суда абсурдом и заявили о намерении в ближайшие дни обжаловать его.

DW-WORLD.DE

*
Метки

По теме

Back to top button