Новости соцсетейОбщество

В Самаре ждут приезда Д.Медведева, собирают подписи под Обращением к В.Путину

По неофициальным собщениям в Сети, стало известно, что во вторник, 24 февраля 2015 г. в Самару приедет Председатель Правительства РФ Д.Медведев. Как ожидается, вместе с ним прибудет и Министр образования и науки Российской Федерации Д.Ливанов. Цель их визита, как пишут самарцы в социальных сетях, «ВУЗы объединять». Эта тема стала самой горячей, самой неожиданной и самой скандальной для Самары в последнее время. Тем временем проходит сбор подписей под Обращением со словами протеста, адресованным Президенту РФ В.Путину. По состоянию на 21 февраля 2015 г. уже собрано 12 000 подписей.

21-3

Уважаемый Владимир Владимирович! Мы просим Вас помочь сохранить наш Самарский Государственный Университет, СГАУ и СамГТУ, как самостоятельные единицы. Глава региона заявил об объединении этих трех вузов.

Подробнее: www.change.org

Тема в развитии:

Перевалили 12 тысяч…

Петиция против объединения самарских вузов набирает обороты…
На данный момент уже более 12 тысяч подписей.
«Бомба продолжает прыгать»

Помнится против московского времени под электронной версией петиции было 13 тысяч.
Там правда и вручную еще несколько тысяч собрано было.

Так что к приезду Медведева будет в Самаре новый рекорд…

Прорвемся, САМАРА!

Скандал месяца | Новая Газета в Поволжье

буран3(1)
Взбудораженная идеей губернатора насчет объединения трех университетов (СГАУ, СамГТУ и СамГУ), Самара день за днем выискивает в сети материалы по теме, высматривает по телевизору сюжеты, пишет письма губернатору, публикует петиции, посты в социальных сетях и новости онлайн в микро-блогах. «Новая в Поволжье» поможет взволованному читателю сориентироваться в событиях последних дней.
20 февраля губернатор Меркушкин посетил СГАУ, это был последний университет, оставшийся без губернаторского слова. В тот день СГАУ поздравлял с днем защитника отечества всех причастных к празднику, губенатор присоединился и тоже поздравил. В актовый зал могли попасть в итоге все желающие, преподаватели и студенты. Забавная история произошла в момент, когда после ставшей уже традиционной речи губернатора о вузах трех категорий, федеральном финансировании и разбитом корыте, зрителям дали возможность задавать вопросы.

www.novayasamara.ru

Андрей Колядин (известный самарец): По-поводу объединения Самарских вузов…

Господа, во-первых, кто вас спрашивает. Задача поставлена — ее выполняют. Как выполняли с Российской академией наук. Как выполняют с выборами и т.п. И будут выполнять, даже если каждый самарец выразит свое возмущение по десять раз, десятью возможными способами.
…во-вторых, Меркушкину тоже поставлена эта задача. Он ее не придумал. И у него нет возможности ее изменить. Как бы его не обижали и не критиковали. Он будет ездить и будет требовать объединения.
…в-третьих, организаторам данного процесса «глубоко фиолетово» будет ли в Самарской области наука, высшее образование и соответствующая научная база… Если все упрутся — ее не будет… Суперобразовательным центром станет Ульяновск. Или Саранск.
И главное — объединение все равно случится. Потому что это общероссийский тренд. Вот.
А теперь кричите на меня… кричите…

www.facebook.com

*

По теме

Back to top button