Тесты

Тест — сможете ли вы поставить мошенников на паузу

/7

Сможете ли вы поставить мошенников на паузу?

В эпоху постоянных звонков с неизвестных номеров каждый из них становится своеобразным испытанием. Между потенциальной угрозой мошенничества и пропущенной возможностью есть тонкая грань. Именно здесь приходит на помощь стратегия «взять паузу» – метод, позволяющий вам взять контроль над ситуацией. Однако, как в любой игре, искусство паузы требует мастерства. Давайте совершим экскурс в этот мир, где звонки – это не просто звуки, а пазлы, которые стоит решать с осторожностью и умением.

Проверьте, сможете ли вы распознавать подозрительные звонки и смс, взяв при этом эффективную паузу для защиты нервов и бюджета.

1 / 7

Вам поступает звонок: «Добрый день! Мы звоним из отдела финансового мониторинга ХХХ-Банка». Как считаете — время взять паузу?

2 / 7

Ваш собеседник сообщает: «Мы должны подтвердить операцию, которая в данный момент выполняется по вашей карте». Возьмете паузу?

3 / 7

Вам сообщают: «Операция на сумму 15 000 рублей в магазине Birdberries. Если это не ваша транзакция, мы вернем вам деньги. Укажите номер карты и код из смс, которое мы сейчас отправим». Возьмете паузу?

4 / 7

В случае, если у вас возникли подозрения и вы собираетесь «взять паузу», как лучше всего сформулировать ваше намерение?

5 / 7

Вы взяли паузу. Как наилучшим образом воспользоваться этим временем?

6 / 7

Вы распознали мошенников, но как лучше всего завершить разговор?

7 / 7

Получив сообщение с текстом: «Карта ***5115. Оплата 5000 руб. MTS. Если не проводили транзакцию, свяжитесь с банком по номеру: 88001112222». Как вы поступите? Решите ли вы взять паузу?"

Ваша оценка

0%

*

По теме

Back to top button