Общество

В Похвистневском районе зарегистрирован второй очаг бешенства

Управление Россельхознадзора по Самарской области информирует о том, что на территории Похвистневского района зафиксирован новый, уже второй по счету очаг бешенства. Оба очага зарегистрированы на территории села Кротково.

На основании лабораторных исследований ГБУ «Самарская областная ветеринарная лаборатория», получены положительные результаты на заболевание бешенство у двух кошек, доставленных в разное время с территории села Кротково.

Россельхознадзор уже сообщал, что 26 мая в селе Кротково домашний кот укусил своего хозяина. Лабораторные анализы подтвердили, что кот болел бешенством.

И вот в селе Кротково произошел второй случай нападения бешеного животного на человека. 9-летнюю девочку, которая пришла в гости к знакомым, покусала хозяйская кошка. Лабораторные исследования подтвердили наличие в мозге кошки антигена к вирусу бешенства.

В селе Кротково установлен карантин по бешенству, также утвержден план мероприятий по локализации и ликвидации бешенства животных на территории данного населенного пункта.

***
Метки

По теме

Back to top button