Культура

Самарский театр оперы и балета вошёл в десятку лучших оперных театров России по популярности у зрителей и онлайн-трансляциям

12+

Портал Турстат составил рейтинг лучших оперных театров России по популярности у зрителей и онлайн-трансляциям на сайтах учреждений и в социальных сетях. Самарский академический театр оперы и балета занял в нём 8 место.

Топ-10 оперных театров России, по версии Турстата, составляют Большой театр в Москве, Мариинский театр в Санкт-Петербурге, Новосибирский государственный академический театр оперы и балета (НОВАТ) в Новосибирске, Екатеринбургский государственный академический театр оперы и балета (Ural Opera Ballet) в Екатеринбурге, Татарский академический государственный театр оперы и балета имени Мусы Джалиля в Казани, Башкирский государственный театр оперы и балета в Уфе, Нижегородский государственный академический театр оперы и балета имени А.С. Пушкина в Нижнем Новгороде, Самарский академический театр оперы и балета в Самаре, Саратовский академический театр оперы и балета в Саратове и Астраханский государственный театр оперы и балета в Астрахани.

Рейтинг составлен по результатам исследования популярности театров и предложений онлайн-трансляций.

Во время карантина САТОБ продолжает трансляции своих спектаклей, концертов, лекций. Завтра, 17 апреля, в 18:30 на сайте театра и в социальной сети «ВКонтакте» будет транслироваться опера Петра Чайковского «Пиковая дама» по мотивам одноименной повести Александра Пушкина.

Полная афиша онлайн-мероприятий театра размещена на сайте.

***
Метки

По теме

Back to top button