Культура

6 октября состоится премьера спектакля «Мой отец — Марис Лиепа», в котором выступят более ста детей-танцоров

16+

6 октября 2020 года на сцене Самарского академического театра оперы и балета состоится премьера благотворительного гала-спектакля Национальной премии детского и юношеского танца «Весна священная» «Мой отец — Марис Лиепа» – масштабного многожанрового действия, в котором наравне с признанными мастерами балета выступят более ста детей-танцоров.

На сцене появятся участники Всероссийского конкурса в рамках Национальной премии детского и юношеского танца «Весна священная», который проходит в Приволжском и Уральском федеральных округах при поддержке Фонда Президентских грантов и Министерства культуры Российской Федерации и является частью национального проекта «Культура».

Илзе Лиепа, руководитель благотворительного фонда, народная артистка РФ: «Наш спектакль – не только о жизни Великого артиста. Наш спектакль о сложном, но прекрасном мире танца и балета! Ведь Балет – это национальное достояние России. Вместе с нашим героем Марисом Лиепой мы проследим, как научиться следовать за своей мечтой и добиваться совершенства. Как найти своё призвание в жизни. И все это мы расскажем языком танца. Молодежь и звёзды станут одним целым! Для нас очень важно это объединение любителей и профессионалов. В нём мы видим огромный воспитательный процесс. Ради него и учреждена нами Национальная Премия детского и юношеского танца «Весна священная». Мы ждём зрителей и новых соискателей!».

Команда хореографов спектакля работает под художественным руководством народной артистки России Илзе Лиепа, а также хореографа, лауреата Всероссийских конкурсов Ольги Насыровой.

Национальная премия «Весна священная» учреждена в 2016 году Благотворительным фондом содействия развитию хореографического искусства под руководством Илзе Лиепа. Цель Премии и конкурса под эгидой Премии — поддержка танцевальных коллективов, поиск талантов, помощь одарённым и трудоспособным детям, повышение уровня детского и юношеского танцевального творчества в России.

Илзе Лиепа: «Наш Конкурс был создан 10 лет назад. Сначала я и соучредитель Фонда Мария Субботовская открыли собственные балетные школы. А затем мы решили посмотреть, чем живут танцующие дети по всей стране. Мы объехали практически всю Россию, были на других танцевальных конкурсах, знакомились с коллективами, а лучших приглашали в наши проекты. За это время участники наших проектов освоили новую хореографию вместе с мастерами. Для них писались оригинальные сценарии, отшивались сотни костюмов, ставились серьёзные хореографические задачи. И даже будучи лучшими, они поднимались ещё на одну, новую ступень».

*
Метки

По теме

Back to top button