в России

В Новосибирске выпускают конфеты «Крым. А ну-ка отбери!»

Кондитерское объединение «Шоколадные традиции» в Новосибирске выпускает конфеты под названием «Крым. А ну-ка отбери!». Они появились на прилавках уже в марте — после референдума в республике, на котором подавляющее большинство крымчан высказались за присоединение к России.

К оформлению конфетной обертки компания подошла нестандартно

Фотографии с изображением конфет, на которых нарисован американский супергерой с российским флагом на груди и необычный слоган, разошлись по социальным сетям.

Идея такого оформления родилась у кондитеров на следующее утро после крымского референдума, рассказал Би-би-си замдиректора ООО «Шоколадные традиции» Павел Эдревич. По его словам, дизайн был готов за полдня, а сам продукт — через четыре.

«Шоколадные традиции» ориентированы, прежде всего, на эконом-сегмент, поэтому и тема у нас народная», — говорит Эдревич.

К дизайну конфет производители стараются подходить с юмором. «Мы часто обыгрываем бренды. Например, «мишку косолапого». Мы на эту картинку посадили мишку с севера, положили рыбу и написали «Брат с севера приехал».

Как и другие подобные идеи, конфеты в «крымской» упаковке рассчитаны на клиентов и партнеров компании. Особому вниманию к ним кондитеры удивлены. По словам замдиректора компании, продаются они не лучше обычных и не занимают даже средних позиций.

Ответ на санкции

Создатели руководствовались, прежде всего, патриотическими чувствами и не хотели обидеть украинцев. «Многие не понимают, почему на конфетах нарисован американский образ, — говорит Эдевич. — На самом деле это именно к нему и относится фраза «А ну-ка отбери!». Такой вот ответ на их санкции, непонятные, ненужные».

Тему украинского кризиса в России обыгрывают многие — от владельцев ларьков до министров.

Подробнее: Би-би-си

четверг, 5 июня 2014 г., 15:36 GMT 19:36 MCK

*

По теме

Back to top button