Тесты

Тест — сможете ли вы отличить предложения мошенников от реальных?

/10

Сможете ли вы отличить предложения мошенников от реальных?

Мошенники, как профессиональные режиссеры, создают множество обольстительных сценариев, манипулируя нашими желаниями. Участие в их театре часто оказывается дороже, чем билет в первый ряд, и жертвы вынуждены возвращаться в реальный мир, но уже с пустыми карманами и разочарованными ожиданиями.

Отличить мошеннические предложения от реальных может быть сложно, но есть один прием, на который стоит обратить внимание. Прием «После вас» - если у вас просят деньги, чтобы дать вам деньги, то перед вами мошенники.

В тесте ниже можно проверить свою компетентность в данной области.

Тест подкреплен реальными фактами из материалов от ГУ МВД России по Самарской области.

1 / 10

Вас заинтересовало объявление в соцсети о продаже билетов на популярный концерт. Продавец просит перевести предоплату ему на карту. Ваши действия?

2 / 10

Вы нашли объявление о продаже холодильника. Продавец настаивает на полной оплате и только после этого обещает отправить холодильник курьером. Ваши действия?

3 / 10

Вы нашли объявление об установке пластиковых окон. В процессе общения вы узнаете итоговую сумму и вас просят оплатить предоплату 50%, а договор обещают составить позже. Ваши действия?

4 / 10

Вы увидели заманчивое предложение в интернете: неизвестные, выдающие себя за сотрудников биржи, обещают стабильный доход через инвестиции. У вас нет нужной суммы, но вам предлагают взять кредит и уверяют, что вы сможете легко погасить проценты с дохода. Согласитесь?

5 / 10

В соцсети вы увидели интересную вакансию. Вам предлагают выкупать товары и ставить лайки на определённые товары, тем самым повышая рейтинг магазина. Вам обещают выплачивать зарплату и возвращать на 20% большую сумму, которую вы потратите на приобретение товара. Согласитесь?

6 / 10

В одном из мессенджеров вам написал неизвестный и представился сотрудником правоохранительных органов. Собеседник сообщил вам, что ему поступили секретные данные: на ваше имя мошенники пытаются оформить кредит, а для того, чтобы их разоблачить и предотвратить потерю сбережений, нужно срочно все деньги со счетов перечислить на безопасный счет. Согласитесь?

7 / 10

Вы решили сменить тарифный план сотового оператора, зашли на сайт оператора и заполнили данные для создания личного кабинета. Через некоторое время вам позвонил неизвестный, который представившись представителем сотового оператора, сообщил о том, что замечена нежелательная активность с вашими личными данными и мошенниками с его сим-карты уже списана сумма в три раза превышающая ежемесячную абонентскую плату. Вам предлагают проследовать инструкции по возвращению средств, зайдя в мобильный банк и сделав «тестовый перевод» на указанный счет. Также вас убеждают, что для завершения проверки нужно продиктовать код из смс. Доверитесь?

8 / 10

Вам предлагают принять участие в беспроигрышной лотерее. Уверяют, что такой шанс выпадает только сегодня. Собеседник объясняет все нюансы участия в лотерее и поясняет, что нужно заплатить «стартовый взнос», который потом вернется вместе с выигрышем. Согласитесь?

9 / 10

Вас заинтересовало объявление о продаже автомобиля. В переписке вам сообщают, что авто из Южной Кореи и сейчас идёт оформления документов. Вам присылают договор купли-продажи и сообщают, что на указанный в «документе» счет нужно перевести 1 млн. руб. Вас заверяют, что автомобиль отправят автовозом. Согласитесь?

10 / 10

Вы нашли вакансию в которой нужно «сливать» ставки на договорных матчах. Онлайн-кошелек вам обещает пополнять «работодатель», а вы будете получать с каждой операции свой процент. Вам нужно зарегистрироваться на сайте, указав свои банковские реквизиты, а в системе ставок вам поможет «наставник». Для этого вам предлагают вкладывать деньги в заведомо проигрышные позиции в турнирной таблице. Согласитесь?

Ваша оценка

0%

*

По теме

Back to top button