Общество

В Тольятти поставщики реализовывали творог и сыр с истекшим сроком годности

Специалистами мониторинговой группы Управления Россельхознадзора проведена проверка правильности оформления ветеринарных сопроводительных документов в электронном виде на молокосодержащие продукты с заменителем молочного жира, произведенные по технологии творога(18%), в компании осуществляющемой свою деятельность в городе Тольятти.

В ходе проверки было выявлено, что срок годности продукции, указанный в ветеринарных документах, до 25.01.2020 года, тогда как документы оформлялись 30 января 2020 года. То есть на 5 дней срок годности молочной продукции уже был просрочен на момент оформления электронной документации.

Также Россельхознадзором был проведен анализ электронных ветеринарных сопроводительных документов на молокосодержащий продукт в количестве 6 кг, произведенный по технологии сыра, с заменителем молочного жира, 29 января 2020 года, тогда как срок годности на данную продукцию истек 24 января.

За выявленные нарушения в отношении юридических и должностных лиц указанных организаций возбуждены административные производства, ответственность за которые предусмотрена ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ, деятельность уполномоченных лиц в информационных системах заблокирована. На предприятия, задействованные в реализации просроченной продукции, были направлены информационные письма о необходимости изъятия из оборота потенциально небезопасной продукции.

*

По теме

Back to top button