Общество

В Самаре специалисты Управления Россельхознадзора изъяли на овощной базе партию санкционных груш из Польши

30 сентября 2020 года инспекторы Управления Россельхознадзора по Самарской области совместно с сотрудниками Самарской Таможни и 3-им Отделом Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУМВД России по Самарской области были проведены мероприятия по выявлению запрещенной к ввозу на территорию РФ продукции.

На территории оптовой овощной базы, расположенной в г. Самара на улице Олимпийской, выявлена партия груш польского происхождения, объемом 576 килограмм. Происхождение фруктов, завезенных в Самарскую область и находящихся на реализации, было установлено на основании маркировки, нанесенной на ящики. Товаросопроводительные документы, в том числе фитосанитарные сертификаты на данную подкарантинную продукцию отсутствовали.

Согласно Указа Президента РФ от 29 июля 2015 г. N 391 «Об отдельных специальных экономических мерах, применяемых в целях обеспечения безопасности РФ», продукция была изъята и уничтожена в установленном порядке на ветсанутильзаводе в поселке Дубовый Умёт.

Все материалы по факту изъятия санкционной продукции находятся на рассмотрении в Самарской Таможне и ГУ МВД РФ по Самарской области, в связи с тем, что рейд осуществлялся совместными усилиями трех ведомств.

*
Метки

По теме

Back to top button