Общество

Самарская испытательная лаборатория выявила некачественный сыр

За период с 6 по 10 февраля 2020 года сотрудники отдела микробиологических и молекулярных исследований Самарской испытательной лаборатории ФГБУ ЦНМВЛ провели исследования 97 проб различной продукции.

В результате работы в 2 образцах сыра были обнаружены бактерии группы кишечной палочки, что не соответствует требованиям нормативной документации.

Как правило, наличие бактерии группы кишечной палочки в продуктах питания свидетельствует об их неправильном хранении или несоблюдении санитарных норм на производстве, а также нарушении рецептуры приготовления и созревания сыра. Употребление таких продуктов может способствовать пищевому отравлению.

Полученные результаты исследований переданы в Управление Россельхознадзора по Самарской области.

*

По теме

Back to top button