Общество

В Самарской испытательной лаборатории обнаружили бактерии кишечной палочки в сыре

В ноябре 2019 года сотрудники отдела микробиологических и молекулярных исследований Самарской испытательной лаборатории ФГБУ ЦНМВЛ провели исследования сыра (брынзы), поступившего в рамках пищевого мониторинга от территориального Управления Россельхознадзора.

В ходе экспертизы в продукте были обнаружены бактерии группы кишечной палочки, что является нарушением требований Технического регламента Таможенного союза 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции». Полученные результаты исследований переданы в Управление Россельхознадзора по Самарской области для принятия соответствующих мер.

Как правило, наличие бактерии группы кишечной палочки в продуктах питания свидетельствует об их неправильном хранении или несоблюдении санитарных норм на производстве. Употребление таких продуктов может способствовать пищевому отравлению.

*

По теме

Back to top button