Общество

Сколько в Самаре автомоек и бань, как они расходуют воду?

Компания «Самарские коммунальные системы» дает ответы на эти вопросы и сообщает, провели проверку пользования водой на строительных площадках — порядка с документами там немного. Сегодня менее 30% строительных объектов потребляют воду по установленным правилам.

СКС проверяют строительные площадки на наличие договоров подключения к системам централизованного водоснабжения и водоотведения. Сегодня менее 30% строительных объектов потребляют воду по установленным правилам. Так, СКС уже провели проверку всех городских автомоек. На начало проверки, в июле прошлого года, чуть больше половины всех моек пользовались водой на законных основаниях, имели договоры, оформленные в соответствии со всеми требованиями. Остальные просто потребляли воду без какого-либо разрешения и бесконтрольно сбрасывали стоки.

Всего в городе 282 автомойки. Из них работают по договору с СКС 235, 34 имеют свои артезианские скважины (либо пользуются привозной водой), 5 на контроле (в стадии открытия или закрытия), 8 автомоек отключены за самовольное пользование. Были проверены бани, сауны, фитнес-центры. Здесь порядка оказалось больше. Сегодня в городе работает 283 подобных объекта. Из них имеют договор с СКС на предоставление услуг водоснабжения и водоотведения 273 объекта, 8 объектов имеют свои артезианские скважины (либо пользуются привозной водой), 2 объекта были отключены за самовольное пользование.

Теперь очередь дошла до строительных площадок. Сейчас, по данным СКС, договоры оформлены у 108 строящихся объектов, хотя по данным, полученным от городской администрации, всего в городе ведутся работы на 348 строительных площадках. Это означает, что 240 объектов не имеют разрешения на подключение к системам водоснабжения и водоотведения и потребляют воду без оплаты. По выявлении таких объектов, СКС, в соответствии с действующим законодательством, будут начислять оплату за потребленную воду за все время функционирования строительной площадки, «по сечению трубы», в круглосуточном режиме — а это огромные суммы! Чтобы не попасть в неприятную ситуацию, владельцам строительных площадок необходимо самим обратиться в СКС для оформления всех документов на подключение к системам водоснабжения.

Отдел по связям с общественностью ООО «Самарские коммунальные системы»

скс

*
Метки

По теме

Back to top button