Общество

Вода в Волге вернулась к своему обычному состоянию после ситуации с повышенной цветностью этой зимой

Из-за непривычно высоких температур и зимнего паводка исходные значения волжской воды в декабре, январе и феврале достигали 70 градусов. Чтобы снизить цветность и дать городу воду, соответствующую СанПиН, специалисты «РКС-Самара» проводили исследования каждый час, вели усиленный контроль на всех этапах очистки и подготовки.

В создавшихся условиях в управлении Роспотребнадзора по Самарской области согласовали временный норматив в 30 градусов для водопроводной питьевой воды до 1 июня 2020 года.

На сегодня срок действия Постановления закончился, продлевать его нет необходимости. После весеннего паводка цветность волжской воды пришла в норму и сейчас колеблется от 40 до 44 градусов, что незначительно превышает привычные значения. В городскую распределительную сеть подаётся вода с цветностью не выше 20 градусов, что соответствует СанПиН 2.1.4.1074-01 «Питьевая вода… Контроль качества».

Все объекты «РКС-Самара» работают в обычном режиме, продолжается усиленный мониторинг качества воды и очистки стоков по микробиологическим показателям в условиях пандемии.

***
Метки

По теме

Back to top button