в России

В Пензе (КБШ жд) возрождают летние студенческие отряды «Проводник»

Традиция студенческих отрядов проводников существовала в Пензе до 1995 года. Спустя 20 лет принято решение возродить эту традицию. Усилиями железнодорожников Пензенского региона КбшЖД и представителей Российского студенческого отряда (РСО) был сформирован классический студенческий отряд «Сура».
114092

Руководит отрядом член РСО, обладательница высшей награды РСО (знака «За активную работу со студенческими отрядами») Елена Куприянова. В составе студенческого отряда студенты средних и высших учебных заведений города.

Началу работы предшествовало двухмесячное обучение на бесплатных профессиональных курсах, организованных пензенским филиалом РСО. Проверку полученных знаний и тест на профпригодность ребята прошли в вагонном участке Пенза КбшЖД.

Сезон работы студенческих отрядов стартует 30 июня и завершится в середине сентября. За это время на маршруте Пенза — Москва 30 представителей студенчества отработают по 450 часов в качестве проводников.

Свою работу студенты начнут с дублерских поездок в составе смешанных поездных бригад в паре с опытным проводником, а затем продолжат работать самостоятельно. За время работы молодые проводники смогут не только постичь азы профессии, но и заработать. Каждый из них включен в штат АО «Федеральной пассажирской компании» и по окончании работы получит зарплату.

kbsh.rzd.ru

*
Метки

По теме

Back to top button