Мировая пресса

Пресса Британии: памятник жадности лживого интригана. «Ищут пожарные, ищет милиция»…

Бурно развивающиеся события на Украине и исчезновение президента Януковича затмили собой для западных комментаторов завершение XXII зимних олимпийских Игр в Сочи. «Лживый интриган», «трус» и «вор» — вот лишь некоторые эпитеты, которыми щедро наградили бежавшего президента Украины Виктора Януковича обозреватели , и, в частности, бывший советник по национальной безопасности президента США Картера Збигнев Бжезинский на страницах газеты Financial Times.

Менее щепетильное издание Daily Mail безапелляционно пишет о «деспоте» и не без удовольствия перечисляет «сокровища» его резиденции Межигорье, представляя читателям подробный фотоотчет найденных чудес и рассказ о люстрах стоимостью 6 млн фунтов, мраморной площадке с мангалом для шашлыков, частным зоопарком со страусами и павлинами и банановыми пальмами в парниках (чтобы не отравили враги, — поясняют журналисты).

Не менее подробный отчет о «памятнике жадности и коррупции» и «умопомрачительному тщеславию и дурному вкусу» представляет консервативная Daily Telegraph.

Издание также волнует вопрос, куда же делся хозяин несметных богатств. Она даже опубликовала карту с возможным маршрутом украинского политика, который в пятницу вечером улетел из Киева в Харьков, после чего его следы потерялись.

По некоторым сообщениям, он может быть в родном Донецке, откуда якобы пытался улететь, но не пустили пограничники, а, может, отправился в Крым или даже в Россию.

Из обзора прессы bbcrussian.com

Британская газета Дейли мейл на своем сайте приводит подробный фот орепортаж о последних событиях в Украине, ставшей дотсупной народу бывшей резиденции Януковича «Межигорье»:

www.dailymail.co.uk

*

По теме

Back to top button