Общество

В 2016 году на конвейере в Ижевске появится удлиненная Lada Vesta

Ижевский автозавод закрывает 2014 год с результатом в 74 194 автомобиля при запланированных 72 000 машин. В планах на 2015 год — увеличение объемов производства, новая Lada Vesta и пара новинок от Nissan, а в 2016 году ижевскую прописку могут получить еще несколько интересных моделей.

b_551277

По информации портала «Русский автомобиль», ссылающегося на собственные независимые источники, в 2016 году на конвейере появится удлиненная модификация новой Lada Vesta, известная также как Lada C. Более того, в том же году семейство Vesta может быть расширено еще двумя версиями, в кузовах хэтчбек и универсал. О длиннобазной Vesta и универсале пока что известно немного, а вот о появлении хэтчбека Vesta уже сообщала руководитель проекта Кристина Дубинина.

«Мы начали работать над хэтчбеком Vesta. … Сейчас мы совершенствуем совместно с поставщиками конструкцию, в следующем году мы будем выходить – точно так же, как и для седана в этом году – на пилотную партию. Она будет существенно меньше, потому что испытывать платформу заново нет никакой необходимости. Бурная работа ведется!», — рассказала Дубинина в рамках форума «Автопром. Автокомпоненты», который проходит в Тольятти. Также менджер сообщила, что «АвтоВАЗ» уже определился с 99% поставщиков деталей для новой версии.

Пока что гамма моторов для всех версий включает три двигателя: 8-клапанный мотор мощностью 84 л.с. и два 16-клапанника в вариантах мощности 106 и 114 л.с. Двигатели будут агрегатироваться с механической или роботизированной коробками передач.

Среди новинок от зарубежных партнеров «АвтоВАЗа» в планах на 2016 год числится новый кроссовер от Renault, собранный на базе Nissan Qashqai. Модель предположительно будет называться Racoon и позаимствует у «Кашкая» гамму двигателей. Новинку покажут в начале февраля, а ее полноценная премьера назначена на мартовский автосалон в Женеве.

auto.vesti.ru

*

По теме

Back to top button