Люди (архивная рубрика)Мировая пресса

Откуда у сына президента полмиллиарда евро?

«Мы хотим добиться благосостояния путем реформ и перестать мириться с тем, что из-за коррупции лишь немногие живут богато. Это невероятно, что у сына президента Януковича вдруг откуда ни возьмись появляется полмиллиарда евро«, — пишет Виталий Кличко.

: Vitali Klitschko in Kiew

Виталий Кличко «все еще шокирован тем, что президент Янукович фактически продал Украину России», пишет он сам в ежедневной колонке на страницах Bild.

«Люди на Майдане не хотят в Таможенный союз, они хотят сближения с Евросоюзом», — напоминает оппозиционер. По его словам, в целом по стране эту точку зрения поддерживают 70% граждан.

«Мы хотим добиться благосостояния путем реформ и перестать мириться с тем, что из-за коррупции лишь немногие живут богато. Это же невероятно, что у сына президента Януковича вдруг откуда ни возьмись появляется полмиллиарда евро», — говорится в статье.

Также Кличко сообщает, что «из-за обилия деловых встреч и напряженной ситуации в Киеве» пропустит совещание Европейской народной партии, в ходе которого у него, в частности, должна была состояться встреча с канцлером ФРГ Ангелой Меркель.

В заключение автор выражает надежду, что участники ближайшего саммита ЕС «солидаризируются» с участниками акций протеста на площади Независимости в Киеве.

Источник: Bild

InoPressa.ru

***

По теме

Back to top button