Здоровье

Ученые советуют начинать трапезу с десерта

Исследователи из Лондонского имперского колледжа считают, что трапеза должна начинаться с блюда, в котором много сахара. Так мозг быстрее «наедается», сообщает The Daily Mail.

181214_172745_35222_2

Как объясняют ученые, фермент глюкокиназа реагирует на то, сколько глюкозы использовал человек. Если глюкозы недостаточно, мозг отдает команду телу съесть еще чего-то крахмалистого и сладкого.

Ученые провели эксперимент на крысах. Они предложили грызунам на выбор обычный корм и подслащенную воду. Крысы пробовали немного сладкого, но потом брались за свою привычную пищу. Но когда ученые увеличили количество глюкокиназы в мозгу подопытных животных, те предпочли сладкую воду.

Во время второго эксперимента ученые также обнаружили, что после суток голодания глюкокиназа становится значительно активнее.

Есть теория, что у тех людей, которые жить не могут без сладкого, просто высший уровень глюкокиназы. Вероятно, когда-то это поможет ученым создать революционные лекарства для похудения.

По мнению исследователя Джеймса Гардинера, тем, кто хочет похудеть, стоит начинать трапезу с блюд, богатых глюкозой. Тогда мозг быстрее определит, что ее уже достаточно, и позволит включиться другим «встроенным системам», которые считают потребленные калорий.

Конечно, речь не обязательно идет о торте с кремом или шоколадке. Полезно будет для начала съесть хлеба, пасты или риса.

18.12 22:27 MIGnews.com

*

По теме

Back to top button