Общество

СГАУ рассчитывает удвоить количество поступивших иностранных студентов

С 20 июня Самарский государственный аэрокосмический университет начинает прием документов от абитуриентов. В этом году для зачисления на все виды и направления образовательных программ в СГАУ открыто 1429 бюджетных мест. В последние 2-3 года в вузе отмечают устойчивый рост популярности технических направлений подготовки среди абитуриентов. В этой связи, в 2014 году было решено увеличить набор студентов по программам бакалавриата и специалитета на 55 бюджетных мест. В основном это связано с развитием современных и перспективных направлений обучения таких как «наноинженерия». А также с введением нового типа подготовки — «прикладной бакалавриат». Таким образом, общее количество бюджетных мест на программах базового уровня (без учета магистратуры) в 2014 году составляет 1250 мест.

Кроме того, в этом году приемная комиссия СГАУ отмечает существенный рост интереса от иностранных абитуриентов. Число обращений из стран дальнего зарубежья уже превысило итоговые показатели прошлого года — 76 заявок. Опираясь на опыт приемных кампаний прошлых лет, СГАУ рассчитывает летом 2014 года зачислить в вуз порядка 150 иностранных студентов.

«Мы видим не только рост популярности технического образования, но и увеличение числа наиболее талантливых и перспективных выпускников, выбирающих СГАУ для получения высшего образования, — считает ответственный секретарь приемной комиссии СГАУ Сергей Горяинов. — В этом году средний проходной бал (по трем предметам) на инженерные специальности в СГАУ останется на уровень прошлого года — 170-180 балов ЕГЭ. Но мы понимаем, что качество этих результатов существенно выше прошлогодних. Меры по совершенствованию самой процедуры сдачи единого экзамена начали приносить результаты. И хотя в этом году средние баллы ЕГЭ практически по всем предметам существенно упали, качество и объективность этих оценок значительно выше прошлогодних».

Центр по связям с общественностью СГАУ

*

По теме

Back to top button