Главная / Общество / 30%-й рост цен на металл для "АвтоВАЗа" признали законным

30%-й рост цен на металл для "АвтоВАЗа" признали законным

Федеральная антимонопольная служба дала ответ на жалобу Волжского автозавода по поводу намерения ОАО «Северсталь» повысить стоимость автомобильного листа на 30% с 2011 года. Ведомство не выявило нарушений антимонопольного законодательства в действиях «Северстали».

VAZ-konv-klassika(28684)

«АвтоВАЗ» направил жалобу в ФАС по поводу новых цен на листовой прокат по договору поставок 2011 года в конце прошлого года. Автопроизводитель потребовал объяснений по поводу столь резкого роста стоимости листа и заявил, что это приведет к повышению отпускных цен на автомобили LADA примерно на 3,5%, передает РИА Новости.

Напомним, что с 26 января этого года «АвтоВАЗ» уж повысил рекомендованные розничные цены на свою продукцию в среднем на 4%. Повышение цен автопроизводитель объяснил тем, что с этого года вазовские автомобили начали оснащать электронным приводом педали газа («Е-газ»), а также ростом тарифов на электроэнергию и стоимости некоторых комплектующих. Данное повышение не учитывало возможных новых цен на прокатный лист. Как сообщали на «АвтоВАЗе», договор поставок с «Северсталью» на 2011 год еще не заключался, предприятия взаимодействуют в рамках временного договора, действующего до февраля 2011 года.

finamauto.ru