Главная / это Архив / Люди / Самара в воскресенье проводит зиму. Варианты: "Проводы русской зимы", митинг "Честная масленица"

Самара в воскресенье проводит зиму. Варианты: "Проводы русской зимы", митинг "Честная масленица"

Веселым сегодня будет денек. Каждый сможет выбрать себе занятие по душе и по складу ума. Мероприятия подготовили городские власти (список). Горожане в интернете задают вопросы мэру Д.Азарову: "Объясните, пожалуйста, зачем 26 февраля, на Масленицу, кроме праздника на пл. Куйбышева задумана еще одна площадка на пл. Славы? Чтобы площадь занять и оппозиционеров не пустить, что ли?..

Информация о празднике «Масленица»-2012 от городских властей Самары:

26 февраля жители Самары отметят один из самых любимых праздников – Широкую Масленицу. Развлекательные мероприятия для взрослых и юных жителей пройдут во всех районах города на более 70 площадках, а самые масштабные гуляния развернутся на площади им. В.В. Куйбышева и впервые на площади Славы.

Выступление фольклорных ансамблей, «Кулинарный поедимОк» с оригинальными рецептами блинов, «Чугунный блин» от Петра Филаретова, конкурсы «Мы спортивная семья» и «Весенний скворечник», «Шоу Кувалда», - эти и многие другие зрелищные мероприятия начнутся в 13.00 на площади им. В.В. Куйбышева.

Ключевым действом программы будет проведение этапа Поволжского фестиваля колокольного звона «Звоны над Волгой», где в составе участников творческие коллективы Самары, Самарской области, а также команды-гостей из других регионов России. Завершатся гуляния выступлением Народной артистки России Екатерины Шавриной.

Главное угощение Масленицы – румяные и ароматные блины, которых по доброй традиции будет в изобилии.

На площади Куйбышева будут работать торговые ряды, где все смогут попробовать масленичные произведения. Блины от разных производителей! В трёх точках на площади Куйбышева городские власти обещают раздачу бесплатных блинов.

Разнообразная программа ожидает и самарцев, которые 26 февраля придут на площадь Славы, где в этом году впервые пройдут Масленичные гуляния. С 12.00 до 15.00 здесь состоится городской детский праздник «Город мастеров». В программе праздника: концертно-игровые, фольклорные, декоративно-прикладные площадки, спортивные состязания и игры, показательные выступления дрессированных собак, фестиваль воздушных змеев, представления детских кукольных театральных коллективов, сюжетно - ролевые игры по русским народным сказкам, лазерный тир, выступление клубов исторической реконструкции.

Приглашение на митинг "Честные выборы" от Сергея Тучина
sergey_tuchin

Вопросы в интернете к мэру Самары Д.Азарову

Дмитрию Игоревичу Азарову лично. Про "праздник" 26 февраля на площади Славы

Уважаемый Дмитрий Игоревич! Объясните, пожалуйста, зачем 26 февраля, на Масленицу, кроме праздника на пл. Куйбышева задумана еще одна площадка на пл.Славы? Чтобы площадь занять и оппозиционеров не пустить, что ли?

Мало того, ведь там и празднования Масленицы-то никакого не будет, а будет какая-то выставка народных ремесел. Сейчас департамент образования обязывает преподавателей школ исскуств и других детских учреждений выставить там, на площади Славы, на ветру столы, где будут «творческие мастерские». То есть, преподаватели должны торчать на промозглом ветру с Волги целый день (по прогнозу - будет минус 6-7 градусов).

Простите, но они тоже люди, у них дети, семьи. Почему они должны рисковать своим здоровьем ради прихоти чиновников? И кто вообще пойдет на этот «праздник» на холодную площадь, когда рядом, в двух кварталах — пл. Куйбышева, где действо будет несравненно более масштабным? Так ведь преподавателям велят еще и своих воспитанников туда тащить — создавать видимость массовости и веселья. Кто у вас в департаменте придумывает такую чепуху? Потом — на организацию этого «шоу», наверно, выделяются какие-то деньги из городского бюджета (правда, до непосредственных исполнителей — учителей и преподавателей, которые должны все то организовывать и торчать потом на морозе целый день, ни копейки не доходит. Видно, у них и так зарплата огромная, нечего им за сверхурочную работу приплачивать, да?). Ваши чиновники, когда подписывают финансовые распоряжения о тратах, представляют себе, на что выкидывают бюджетные деньги? Что, мало было позора с «Днем встречи выпускников» на площади Куйбышева 4 февраля? Или Минаев приехал попеть на морозе перед жалкой кучкой насильно согнанных муниципальных служащих на благотворительных началах? А фейерверк — тоже благотворительный?

А вы знаете, сколько преподавателей и детей заболело после того, как по приказу (кого-то из ваших подчиненных) они провели много часов под холодным проливным дождем в день открытия новой набережной? Сколько можно издеваться над людьми, Дмитрий Игоревич?

Вы — мэр, вам все эти департаменты культуры, образования подчиняются. Почему ваши подчиненные придумывают такие феерические глупости? И не пора ли их унять? И напомнить им, что бюджетники, пусть и муниципальные — это не их рабы, не крепостные, которыми можно помыкать как угодно. Вы что, хотите, чтобы из за таких идиотских решений прибавлялось народу на оппозиционных митингах?

Разберитесь с этим, Дмитрий Игоревич, такие действия муниципальных чиновников отрицательно влияют на вашу репутацию.

А еще совет простой - вглядеться снова в цикл картин великого русского художника М.Кустодиева, посвященный Масленице.

Как хочется людям радости и света, правды и доброты, красоты и уверенности в своем завтрашнем дне. Жаль только, что нам, как и много лет назад, хотят рассказать и научить нас: что мы должны видеть, кого должны любить, о чем должны думать...

Время расставит по местам все, и эту масленицу тоже...