Главная / Происшествия / В Самарской области уничтожено 1700 кг мяса неизвестного происхождения

В Самарской области уничтожено 1700 кг мяса неизвестного происхождения

Инспекторами Управления Россельхознадзора по Самарской области было уничтожено мясо неизвестного происхождения - без ветеринарного сертификата таможенного союза, на упаковке не было необходимой маркировки. В сопроводительных документах было указано, что это мясо свинины охлажденной в количестве 1400 кг, но при более детальном осмотре выяснилось, что это не свинина, а говядина, упакованная в блоки. Масса груза составила 1700 кг.

Продукция перевозилась на грузовике из Большечерниговского района в Республику Казахстан, в город Уральск, через пропускной пункт "Маштаково", расположенный на территории Оренбургской области. Задержание осуществлялось совместно с сотрудниками ФСБ России по Оренбургской области и инспекторами Россельхознадзора.

"Мясо было задержано и доставлено на Дубово-Уметский ветсанутильзавод. Мясо полностью уничтожено. Мясо без маркировки, оно неизвестного происхождения, оно является некачественным и опасным, поэтому в производство и реализацию не допускается, - прокомментировал ситуацию госинспектор отдела ветеринарного надзора Управления Россельхознадзора по Самарской области Дмитрий Рекадзе.

Происшествия

В Тольятти полицейский подозревается в посредничестве во взятке

В Тольятти возбуждено уголовное дело по статье «Посредничество во взяточничестве» в отношении сотрудника одного из подразделений полиции. По версии следствия, подозреваемый получил от мужчины часть незаконного денежного вознаграждения для дальнейшей передачи должностным лицам за непривлечение его к установленной законом ответственности.

В Самарской области водитель насмерть сбил пешехода и уехал

21 сентября в 20:25 на 76 километре автодороги «Самара – Бугуруслан» водитель неустановленного транспортного средства наехал на неустановленного мужчину, двигавшегося по проезжей части. Сразу после этого водитель покинул место происшествия, не оказав потерпевшему помощь.

Пожизненное лишение свободы грозит двум жителям Ульяновской области за сбыт наркотиков в Тольятти

Полицейские задержали в лесном массиве, расположенном в Комсомольском районе Тольятти, двух жителей Ульяновской области - мужчину и женщину. В нижнем белье женщины обнаружили более восьмидесяти граммов неустановленного вещества, расфасованного по пакетам. В ходе проведения исследования было установлено, что изъятое вещество является наркотическим средством - n-метилэфедроном.