Главная / Происшествия / В Самарской области уничтожено 1700 кг мяса неизвестного происхождения

В Самарской области уничтожено 1700 кг мяса неизвестного происхождения

Инспекторами Управления Россельхознадзора по Самарской области было уничтожено мясо неизвестного происхождения - без ветеринарного сертификата таможенного союза, на упаковке не было необходимой маркировки. В сопроводительных документах было указано, что это мясо свинины охлажденной в количестве 1400 кг, но при более детальном осмотре выяснилось, что это не свинина, а говядина, упакованная в блоки. Масса груза составила 1700 кг.

Продукция перевозилась на грузовике из Большечерниговского района в Республику Казахстан, в город Уральск, через пропускной пункт "Маштаково", расположенный на территории Оренбургской области. Задержание осуществлялось совместно с сотрудниками ФСБ России по Оренбургской области и инспекторами Россельхознадзора.

"Мясо было задержано и доставлено на Дубово-Уметский ветсанутильзавод. Мясо полностью уничтожено. Мясо без маркировки, оно неизвестного происхождения, оно является некачественным и опасным, поэтому в производство и реализацию не допускается, - прокомментировал ситуацию госинспектор отдела ветеринарного надзора Управления Россельхознадзора по Самарской области Дмитрий Рекадзе.

Происшествия

Три самарчанки взломали продуктовый киоск и похитили 6 пакетов с колбасой

Патрулировавший Красноглинский район Самары экипаж вневедомственной охраны стал свидетелем того, как трое женщин пытались проникнуть в киоск с фруктами. Он располагался в торговых рядах на улице Ногина. Сотрудники Росгвардии задержали предполагаемых злоумышленниц.

В Самарской области бухгалтер похищала стипендии студентов

В Нефтегорском районе будут судить бывшего бухгалтера образовательного учреждения. Женщина обвиняется в хищении денежных средств с банковских карт студентов учебного заведения. По данному факту в отношении нее возбуждено уголовное дело по статье «Кража».