Главная / Происшествия / Спецслужбы обезвредили условных террористов в ходе учений на учебно-тренировочной базе ПФК «Крылья Советов»

Спецслужбы обезвредили условных террористов в ходе учений на учебно-тренировочной базе ПФК «Крылья Советов»

В соответствии с утвержденным Национальным антитеррористическим комитетом «Планом проведения антитеррористических учений на 2016 год», 17 марта 2016 года оперативным штабом в Самарской области проведено командно-штабное учение по пресечению террористического акта на территории учебно-тренировочной базы ПФК «Крылья Советов».

7T8A0018

С учетом проведения в 2018 году в Самаре мероприятий Чемпионата-мира по футболу, на особом контроле у оперативного штаба в Самарской области находится подготовка выделенных сил и средств правоохранительных органов и аварийно-спасательных формирований к осуществлению антитеррористических мероприятий на объектах спортивной инфраструктуры.

К участию в командно-штабном учении были привлечены силы и средства УФСБ, ГУ МВД, ГУ МЧС ГУ ФСИН, УФСКН России по Самарской области, Средневолжского ЛУ МВД России на транспорте, в/ч 7452 ВВ МВД России, ЦССИ ФСО России в Самарской области, ГБУЗ «Самарский областной центр медицины катастроф и скорой медицинской помощи», ФГКУ «Волжский спасательный центр МЧС России», ГКУ Самарской области «Центр по делам ГО, ПБ и ЧС», представители администрации г.Самары, а также руководство учебно-тренировочной базы.

По сценарию учения вооруженные преступники захватили заложников на территории учебно-тренировочной базы, планируемой для размещения одной из футбольных команд в период проведения Чемпионата мира по футболу.

В рамках условно введенного руководителем оперативного штаба – начальником УФСБ России по Самарской области режима контртеррористической операции участниками учения отработан комплекс мероприятий по пресечению террористического акта, освобождению заложников и нейтрализации преступников.

Участвовавшие в учении подразделения межведомственной группировки сил и средств оперативного штаба продемонстрировали профессионализм, слаженность действий и высокий уровень готовности к пресечению террористических угроз.

Проведенное учение – очередной этап в подготовке к обеспечению безопасности проведения в 2018 году Чемпионата мира по футболу. В дальнейшим оперативным штабом в Самарской области продолжится проведение антитеррористических учений на объектах Чемпионата мира по футболу, в том числе, непосредственно на стадионе «Самара Арена», сообщает пресс-служба Управления ФСБ России по Самарской области.