Общество

В Самарской области стартовали всероссийские командно-штабные учения по ликвидации последствий ЧС

Во вторник, 22 сентября 2020 года, в Самарской области стартовали комплексные командно-штабные учения по вопросам ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций, связанных с разливом нефти и нефтепродуктов. Масштабные учения проводятся на всей территории Российской Федерации.

В учениях задействованы подразделения МЧС, органы исполнительной власти Российской Федерации, органы местного самоуправления, организации по вопросам ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций, связанных с разливом нефти и нефтепродуктов.

Цель мероприятий – отработать готовность подразделений РСЧС к реагированию на чрезвычайные ситуации, уточнить планы по предупреждению и ликвидации аварийных разливов нефти, подготовленные органами местного самоуправления и организациями, занимающимися переработкой и транспортировкой нефти, отработать вопросы взаимодействия, обмена информацией и принятия управленческих решений при ликвидации ЧС и их последствий.

Приведение сил РСЧС и органов исполнительной власти в режим готовности к реагированию на чрезвычайные ситуации – первый этап учений. В рамках второго и третьего этапов будут отработаны ситуации, связанные с возможным разливом нефти и нефтепродуктов на предприятиях нефтегазового и нефтехимического комплекса региона.

*
Метки

По теме

Back to top button