Главная / Спорт / «Снежный беспредел» стал одним из самых масштабных мероприятий, посвященных Дню защитника Отечества

«Снежный беспредел» стал одним из самых масштабных мероприятий, посвященных Дню защитника Отечества

13 февраля в преддверии празднования Дня защитника Отечества и Дня памяти вывода Советских войск из Афганистана, внедорожный клуб "Легион 4х4" совместно с ЦСКА/Самара на танковом полигоне в пос. Рощинский провели автомобильное внедорожное спортивно-туристическое мероприятие.

123

На открытии заместитель председателя Правительства Самарской Области Юрий Иванов отметил, что главная цель мероприятия – приобщить молодежь к здоровому образу жизни, пропаганда службы в рядах вооруженных сил. Особенно отрадно, что при проведении мероприятия задействованы ресурсы воинских частей, армейского спортивного клуба «ЦСКА» и энтузиастов своего дела «Легион 4х4» на базе танкового полигона 2 общевойсковой Гвардейской армии. Такие соревнования должны стать традиционными.

234

Начальник филиала ЦСКА/Самара Валерий Краснов считает, что такие мероприятия нужно проводить как можно чаще, поскольку они способствуют формированию патриотизма у юношей допризывного возраста. Сама возможность увидеть боевую технику, подержать в руках боевое оружие, пообщаться с военнослужащими – все это дает серьезный воспитательный эффект. А когда это еще и сопряжено с соревнованиями, проводится на свежем воздухе – это становится отличным досугом для всей семьи. Не случайно на мероприятии присутствует так много семей с детьми и подростками. Особую благодарность Валерий Краснов выразил руководству 2-й Гвардейской общевойсковой армии, поддержавших идею проведения такого мероприятия и предоставивших площадку, военную технику и оказавших серьезную помощь в проведении соревнований.

345

Открывал соревнования экипаж вертолета Ми-2 ЦСКА/Самара, который выполнил фигуры высшего пилотажа. За штурвалом - трехкратный абсолютный чемпион мира по вертолетному спорту Владимир Зябликов.

999

Территория военного полигона в п.г.т. Рощинский на один день превратилась в настоящее поле боя. В соревнованиях приняли участие более сотни внедорожников в трех категориях. И – впервые! - на специальную трассу вышли квадроциклы. Полигон в Рощинском был разделен на 3 спецучастка. Два из них внедорожной тематики, один квестового характера с военным уклоном. Не обошлось без антитеррора. Когда условные террористы попытались похитить одного из организаторов соревнований, наперерез устремился БТР с группой захвата, которая по всем правилам военной науки обезвредила злоумышленников и вернула соревнования в мирное русло.

456

Для начала все участники гонок проходили «веселые старты», на которых переносили ящики с боеприпасами, транспортировали раненых и собирали оружие. После преодоления этого этапа, машины, в зависимости от класса, разъезжались на дальние маршруты, где по координатам искали «точки» и проходили этап за этапом. Длинная часть дистанции составляла более 5 км.

До финала дошли не все. Но в каждом классе определились победители.

В классе «без лебедки» победу одержал экипаж Скакунова Михаила и Кайманова Владимира. На втором месте – Романенко Сергей и Липов Дмитрий, на третьем – Дудников Кирилл и Черников Дмитрий.

В классе «без паники» первое место завоевал экипаж Савельева Павла и Хрыкова Павла, вторыми пришли Савельев Павел и Сергеев Сергей, третьи – Обухов Сергей и Дерявский Владимир.

В классе «с лебедкой» лучшими стали Зубков Роман и Шевцов Александр, вторыми пришли Бородин Павел и Некрасов Дмитрий, третье место у Громилина Ильи и Стаканова Сергея.

Для квадроциклистов был организован один спецучасток, с преодолением препятствий природного и искусственного характера, с выполнением особых заданий. В командных соревнованиях приняли участие 7 команд, общее количество участников – 14 человек.

Пока участники трофи-рейда соревновались между собой на бескрайних просторах полигона, зрители фотографировались рядом с военной техникой и с оружием в руках. Все желающие смогли оценить вкус настоящей армейской еды из полевой кухни.

- Мы многое провели впервые. Впервые мы организовали такое масштабное мероприятие, - отметил руководитель клуба «Легион 4х4» Анатолий Калячкин, - первый раз мы задействовали для гонок действующий танковый полигон и привлечением серьезного военного ресурса, в том числе, военной техники. Впервые в соревнованиях приняли участие квардроциклисты. Впервые для всех участников появилась квестовая составляющая, требующая от участников логического мышления и смекалки.

На мероприятии побывало порядка 5 тысяч человек, сообщает отдел по связям с общественностью
ЦСКА Самара.