Происшествия мировые

Камеры видеофиксации регистрируют 15-20 тыс нарушений ПДД в Москве в день

Комплексы фотовидеофиксации ежедневно регистрируют в Москве 15-20 тысяч нарушений правил дорожного движения, сообщил в понедельник руководитель столичного департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры сообщил Максим Ликсутов.

«На сегодняшний день сотрудники ГИБДД фиксируют порядка 15-20 тысяч нарушений в день. Основная часть из них — это скоростной режим, выезд на полосу общественного транспорта и незаконная парковка», — сказал Ликсутов, отвечая на вопрос о количестве нарушений, регистрируемых комплексами фотовидеофиксации.

Он добавил, что с учетом дополнительных комплексов фотовидеофиксации и увеличения количества мобильных комплексов, которые патрулируют незаконную парковку, количество штрафов возрастает до 150 тысяч в день.

«Мы были бы счастливы, если бы количество нарушений уменьшалось. Но, к сожалению, наша информационная кампания о том, что не надо парковаться, расклейка предупреждений для кого-то явились предупреждением, а для кого-то — нет», — сказал Ликсутов.

При этом он отметил, что принято решение создать около 35 тысяч дополнительных машиномест в центре города.
По словам главы департамента, не меньший вред транспортной инфраструктуре наносят и нелегальные такси. В частности, по его данным, в 2011 году из-за нелегальных таксистов в ДТП попало около 6,5 тысячи транспортных средств. Ликсутов добавил, что при этом погибли порядка 600 человек.

РИА Новости

27/08/2012
20:39:00

*

По теме

Back to top button