Происшествия

Состояние пострадавших при падении самолета в аэропорту «Смышляевка» остается крайне тяжелым (дополнено)

Врачи оценивают состояние здоровья пострадавших при падении легкого самолета марки «Элитар-101» как «крайне тяжелое». Напомним, вчера на территории аэропорта «Смышляевка» произошло возгорание и падение легкого самолета.

Пострадали два пилота: Смолянинов Б.П., 1962 года рождения, и Орлов Б.В., 1964 года рождения. Оба госпитализированы в больницу им. Пирогова, в ожоговое отделение, с предварительным диагнозом: ожоги кожного покрова до 80% и переломы конечностей. Ведется следствие.

По информации Управления информации и аналитики Администрации городского округа Самара

Пилот и пассажир самолета, разбившегося под Самарой, остаются в тяжелом состоянии — СК

МОСКВА, 27 апр — РИА Новости. Состояние двух человек, пострадавших при жесткой посадке частного самолета в четверг в Самарской области, остается крайне тяжелым, сообщил в пятницу Следственный комитет (СК).

Частный двухместный самолет типа Элитар-202 аэроклуба «Кондор» 26 апреля при выполнении учебно-тренировочного полета совершил жесткую посадку на аэродроме «Смышляевка» в Самарской области.

«Пилот и пассажир самолета получили тяжкий вред здоровью и находятся в больнице имени Пирогова города Самары, их состояние врачи оценивают как крайне тяжелое», — говорится в сообщении.

Следователи возбудили по факту падения самолета уголовное дело о нарушении правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта. Соответствующая статья Уголовного кодекса предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.

Согласно показаниям диспетчера, пилот самолета запросил экстренную посадку через несколько секунд после взлета и начал снижаться, в результате чего самолет упал и загорелся.

Сейчас рассматривается ряд версий произошедшего, в частности, плохие метеоусловия, ошибка пилотирования и технические причины.

«Элитар-202» — двухместный самолет, изготовленный из композитных материалов. Предназначен для проведения тренировочных полетов, воздушного патрулирования и мониторинга, а также для отдыха и туризма. Размах крыльев — 8,3 метра, длина — 5,7 метра, высота — 2,1 метра, взлетный вес — 730 килограммов.

РИА Новости
27/04/2012
17:07:00

Ранее у нас по теме:

Самолет аварийно сел в Самаре: 2 пострадавших

Уточненная информация МЧС по аварии в аэропорту «Смышляевка»

***
Метки

По теме

Back to top button