Общество

«Классика» дотянет до лета

Спрос на автомобили классического семейства резко упал, и выпускать «четверки» и «семерки» будут только до тех пор, пока на Ижевском автозаводе не наладят производство Lada Granta. Об этом рассказал директор по внешним связям АВТОВАЗа Игорь Буренков.

«Как известно, на АВТОВАЗе производство автомобилей классического семейства завершено, выпускаются только автокомплекты, из которых налажена сборка на Ижевском автозаводе. Спрос на «классику» упал, поэтому наша задача как можно скорее обновить производство в Ижевске для выпуска новых моделей, в частности, Lada Granta, а именно — к лету 2012 года», — сказал Игорь Буренков.

Согласно планам производства, Lada 2107 завершат выпускать в Ижевске в августе 2012 года. Машинокомплекты «семерки» продолжат продавать в Египет. Lada 2104 в Ижевске будут выпускать до конца 2012 года.

Напомним, по январской статистике AEB, заднеприводные модели АВТОВАЗа покинули топ-десятку самых продаваемых автомобилей, а ведь в январе 2011 года эти машины благодаря программе утилизации занимали первую строчку продаж.

ZR.RU

***
Метки

По теме

Back to top button