в России

26 февраля в Москве опять могут пройти сразу несколько митингов

О том, что в конце февраля, ориентировочно 26-го, в воскресенье, оргкомитет митинга «За честные выборы» собирается провести в столице еще одну акцию, было объявлено в минувшую субботу на Болотной площади. Тогда же говорилось, что новых «антиоранжевых» митингов до президентских выборов в Москве не планируется. Однако ситуация стремительно меняется…

В конце этого месяца в городе одновременно могут пройти две или даже три массовые уличные акции.

Напомним, митинг на Болотной, куда участники шествия «За честные выборы» пришли, пройдя по Якиманке и Большой Полянке, закончился тем, что Владимир Рыжков сообщил: оргкомитет готовит еще одну акцию в феврале, которая пройдет, скорее всего, 26-го числа, в воскресенье. Организаторы митинга на Поклонной горе изначально ничего подобного не планировали, однако потом появилась информация, что они все же соберут москвичей и «гостей столицы», желающих выразить поддержку Владимиру Путину. Правда, дата называлась иная – 23 февраля. Вчера была распространена другая новость: еще один «пропремьерский» митинг пройдет в тот же день, что и «белый», – 26 февраля.

Надежда Корнеева, заместитель председателя партии «Патриоты России», одна из организаторов митинга 4 февраля на Поклонной горе, не подтвердила, но и не опровергла «НИ» информации о том, что сторонники действующей власти будут митинговать в один день с теми, кто выйдет на улицы с белыми ленточками. «Пока нет никакой конкретики», – сообщила она. По ее словам, мысли о новом митинге присутствуют, поскольку предыдущая акция показала, как много желающих выйти на улицу в поддержку Владимира Путина. Но, подчеркнула политик, «необходимо все тщательно продумать».

Организаторы акций «За честные выборы» такой поворот событий восприняли совершенно спокойно.

Не исключено, что в этот же день состоится еще одна уличная акция, под названием «Альтермитинг», организованная движением «Суть времени», которым руководит политолог Сергей Кургинян.

Подробнее:

Новые Известия

*
Метки

По теме

Back to top button