Общество

В этом году в Израиле возобновится продажа автомобилей Lada

Представители руководства крупнейшего российского производителя легковых автомобилей компании «АвтоВАЗ» на минувшей неделе посетили Израиль. Причиной визита россиян стало намеченное на текущий год после 12-летнего перерыва возобновление продаж на местном рынке автомобилей Lada, сообщает газета «Калькалист».

Ранее планировалось, что продукция Тольяттинского автозавода начнет продаваться в Израиле уже в 2011 году, однако по причине отсутствия у автомобилей Lada системы курсовой устойчивости ESP и двигателей, отвечающих стандарту Euro 5, начало продаж было отложено.

По информации издания, первой моделью, которая будет предложена израильтянам, станет новинка «АвтоВАЗа» Lada Granta, в конце декабря поступившая на российский рынок.

Автомобиль, построенный на платформе Lada Kalina, оснащается двигателями объемом 1,6 литра мощностью 80 и 90 л.с., аграгитирующимися с 5-ступенчатой механической коробкой передач.

Пока модель выпускается исключительно в кузове седан. В сентябре 2012 года планируется начать выпуск Lada Granta с автоматической коробкой передач, а к концу года – также в кузове хэтчбек.

В компании «Ото Хен», которая будет импортировать автомобили Lada, подтвердили данную информацию. Цена, по которой Lada Granta будет предлагаться в Израиле, пока не называется.

www.newsru.co.il

***
Метки

По теме

Back to top button