Город (архив)

В Самаре презентовали низкопольный трамвай, более удобный для пассажиров

Кроме удобства, новый пассажирский вагон из модельного ряда низкопольных трамваев является его экономичность в потреблении электроэнергии. Как только вагон будет собран, пройдет обучение водителей, которое проведут специалисты с уральского завода-изготовителя.

Планируется, что в ближайшее время новый состав начнет эксплуатироваться по одному из маршрутов городского трамвайного депо.

Презентауия проходила на площадке Трамвайно-троллейбусного управления. Новый пассажирский вагон 71-623 был произведен на ФГУП «Усть-Катавский вагоностроительный завод им. С. М. Кирова» (Челябинская область). Данный вид подвижного состава имеет ряд неоспоримых преимуществ по сравнению с трамваями «старого поколения».

По словам заместителя директора по эксплуатации МП г.о.Самара «Трамвайно-троллейбусное управление» Сергея Шепилова, в первую очередь, салон с низким уровнем пола является более комфортным для людей с ограниченными возможностями, а также пассажиров с детьми. Вместимость салона составляет 33 сидения и 127 пассажиров. В нем есть места для инвалидных колясок, а также откидные сидения. Помимо этого у подвижного состава повышены скоростные качества, которые позволяют ему развивать скорость до 75 км/час.

Еще одним явным преимуществом низкопольного вагона является его экономичность в потреблении электроэнергии. Как только вагон будет собран, пройдет обучение водителей, которое проведут специалисты с завода-изготовителя. Планируется, что в ближайшее время новый состав начнет эксплуатироваться по одному из маршрутов Городского трамвайного депо.

По информации Управления информации и аналитики Администрации городского округа Самара

*
Метки

По теме

Back to top button