Происшествия

В Самаре в результате пожара на складе с восточными сладостями погибла одна из сотрудниц

Следственным отделом по Кировскому району города Самары СУ СК РФ по Самарской области возбуждено уголовное дело в отношении индивидуального предпринимателя, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 238 УК РФ (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, которые повлекли по неосторожности смерть человека).

По версии следствия, подозреваемый приобрёл газовый балкон, который использовался в быту сотрудниками, осуществляющими работы по фасовке продуктов питания в здании, расположенном по улице Дальневосточной в Кировском районе города Самары. 11 февраля 2021 года примерно в 14 часов произошла детонация газового баллона, в результате которого обрушилось складское помещение, в следствии чего одна из сотрудниц, 1989 года рождения, получила телесные повреждения, несовместимые с жизнью.

В настоящее время подозреваемый задержан, расследование уголовного дела продолжается, проводятся все необходимые следственные действия.

*

По теме

Back to top button