Общество

Дмитрий Азаров: «В это сложное время людей не бросаем, а поддерживаем»

Губернатор Дмитрий Азаров рассказывал в instagram о бюджете региона:

«В начале месяца рассказывал вам о бюджете региона на ближайший год и плановый период 2022-2023 годов. Тогда подробно рассмотрели его на расширенном заседании Правительства, на днях главный финансовый документ в первом чтении принял депутатский корпус и утвердил основные его параметры:

  • доходы – 142 млрд рублей;
  • расходы – свыше 149,9 млрд;
  • дефицит – более 7,8 млрд.

Бюджет дефицитный, так как из-за пандемии регион несёт финансовые потери. Тем не менее при его формировании с коллегами сохранили главное – социальную направленность. На эти цели пойдет 101 млрд рублей. В это сложное время людей не бросаем, а поддерживаем. По-самарски именно так. Для этого не только сохраним привычные для жителей выплаты, но и увеличим.

На меры соцподдержки в 2021 году предусмотрели до 22,3 млрд рублей, на 2 млрд больше чем в этом и на 5 млрд чем в докризисном 2019. К примеру, продолжим выплачивать «ветеранские» и пособия на детей, надбавки педагогам за классное руководство и вручать «Подарок новорождённому» семьям, где родился первенец. С 1 января увеличим МРОТ и проиндексируем ежемесячные выплаты отдельным категориям граждан.

Обеспечим жильём 871 молодую семью, 522 детей-сирот, тружеников тыла и молодых педагогов, помимо этого семьям предоставим компенсации при рождении ребёнка и выплаты на возмещение процентов по ипотеке.

Направим средства на модернизацию медучреждений, строительство и реконструкцию 6 объектов здравоохранения. В их числе инфекционный корпус в Сызрани, детская инфекционная больница в Самаре и здание Нефтегорской ЦРБ. Переоснастим 2 региональных сосудистых центра и 6 первичных сосудистых отделений.

В будущем году откроем 9 детских садов и 2 школы, а также 12 сельских ДК. Закончим строительство ФОК «Акробат», центра спортивной гимнастики и легкоатлетического манежа в Тольятти, ФСК с бассейном в Волжском районе, Дворца спорта и крытого футбольного манежа в Самаре.

Продолжим возводить важные инфраструктурные объекты. Это – три мостовых перехода: через Самару, Сок и Волгу, а также строительство ж/д ветки в Особой экономической зоне «Тольятти». В следующую трёхлетку построим, реконструируем и отремонтируем порядка 1200 км дорог.»

*

По теме

Back to top button