Общество

13 проектов от Самарской области стали победителями конкурса грантов для развития туризма

13 ноября 2020 года стали известны итоги конкурса Ростуризма на предоставление субсидий для развитие внутреннего и въездного туризма. Средства выделяются из федерального бюджета на грантовую поддержку общественных и предпринимательских инициатив. Заявки на участие в конкурсе принимались с 22 сентября по 8 октября 2020 года. Гранты на развитие внутреннего и въездного туризма предоставляются впервые.

Получатели грантов, российские юридические лица и индивидуальные предприниматели, должны вложить в свой проект собственные средства – не менее 30% от объема запрашиваемого гранта. Максимальная сумма гранта не превысит 3 млн рублей.

Всего на рассмотрение было подано 4 061 проекта, из них 90 от Самарской области при поддержке департамента туризма министерства культуры Самарской области. Победителями стали 474 организации туристического бизнеса. Самарская область победила 13-ю проектами, основную часть которых планируется реализовать на территории туристско-рекреационного кластера «Самарская Лука» и прилегающих к нему территорий в сфере экологического туризма.

Претендовать на эти средства могут проекты по четырем направлениям.

Среди них – приобретение оборудования для информационных центров, пунктов проката, объектов турпоказа и развлекательной инфраструктуры, модульных гостиниц, товаров для отдыха и спорта, транспорта (прогулочных катеров, снегоходов, мототехники, электромобилей, микроавтобусов, легковых автомобилей от 6 посадочных мест).

Второе направление – разработка новых туристических маршрутов: маркировка, навигация, обеспечение безопасности, организация выделенных зон отдыха.

Также на гранты могут рассчитывать разработчики аудиогидов и мобильных приложений – путеводителей по маршрутам.

Наконец, четвертое направление связано с созданием и развитием доступной среды для людей с ограниченными возможностями здоровья, развитие инклюзивного туризма (работы по созданию безбарьерной среды, оборудование пандусов, подъемников).

Департаментом туризма министерства культуры Самарской области будет осуществляться консультационное и методологическое сопровождение реализации проектов – победителей.

*
Метки

По теме

Back to top button