Общество

Стала известна стоимость машиноместа на платных парковках

Муниципалитетом подготовлен актуальный проект постановления, касающийся утверждения методики расчета и максимального размера платы за пользование на платной основе парковками, расположенными на автомобильных дорогах Самары, сообщает сайт Администрации.

Стоимость машиноместа на платных парковках будет зависеть, прежде всего, от коэффициента востребованности участка улично-дорожной сети, полученного в результате анализа. Так, в историческом центре города на улице Максима Горького на разных ее участках коэффициент варьируется от 1,0 до 1,3. Например, расчет для парковки от улицы Комсомольской до улицы Пионерской будет вестись с применением коэффициента 1,0, а в границах улиц Красноармейской и Вилоновской – 1,3. На отрезках улицы Куйбышева – от улицы Красноармейской до улицы Шостаковича и от улицы Красноармейской до улицы Льва Толстого – исходить будут из востребованности в 1,4, а от улицы Комсомольской до улицы Льва Толстого – всего в 1,15.

Кроме фактора востребованности, на почасовую стоимость машиноместа также влияет день недели (плата предусмотрена только в будни, в выходные и нерабочие дни плата не взимается), время суток (как и в ранее принятых документах, предусмотрен «нулевой» ночной коэффициент в период с 20:00 до 08:00) и необходимость корректировки размера платы (в перспективе — в зависимости от востребованности конкретного участка как в сторону увеличения, так и в сторону уменьшения). Все эти коэффициенты будут умножаться на базовый размер платы, который берется за стартовую основу расчета (45 руб. за 1 час). После чего рекомендовано округление полученного значения до рублей в размере, кратном пяти (по правилам математического округления).

Согласно проектным расчетам, на разных улицах парковка на час оценивается от 45 до 65 рублей.

Нормативно-правовой акт размещен на официальном сайте Администрации Самары.

*
Метки

По теме

Back to top button