Общество

Сроки перенесли: в Самаре платные парковки появятся не раньше 2022 года

Во вторник, 19 января, Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров на совещании по развитию строительной отрасли Самарской области достаточно жестко отреагировал на предложение властей Самары о вводе платных парковок в центре Самары:

«Принятие такого решения возможно только тогда, когда ситуация тщательно проанализирована и реализованы решения, связанные с альтернативными парковками, строительством новых парковок, в том числе при возведении многоквартирных домов, объектов социальной инфраструктуры, и самое главное – приняты действенные меры по развитию общественных перевозок. Вы объявили громко о планах по введению платных парковок, получается, это всё сделано?» — обратился Губернатор к мэру Самары Елене Лапушкиной. Она, в свою очередь, отметила, что пока вопрос о введении платных парковок прорабатывается как перспективный и точно не будет решаться в этом году.

«Прежде всего, нужно все подготовить, а не будоражить людей. До принятия необходимых решений и мер по развитию транспортной инфраструктуры, общественных перевозок, отработки градостроительной документации, считаю, говорить о введении платных парковок в Самаре преждевременно», — подчеркнул Дмитрий Азаров и поручил Главе Самары по результатам обсуждения проекта комплексного развития транспортной инфраструктуры подробно доложить о сделанных выводах и существующих планах.

*

По теме

Back to top button