Работа

С 28 октября будет открыта «горячая линия» по вопросам соблюдения трудовых прав граждан

В аппарате Уполномоченного по правам человека в Самарской области с 28 октября по 5 ноября будет открыта «горячая линия» с целью мониторинга и обобщения информации о нарушениях трудовых прав граждан.

Фото: pixabay.com

Задать вопросы о невыплате или задержке заработной платы, незаконных сокращениях и увольнениях, переводе на дистанционный режим, а также по работе центров занятости населения – все граждане могут по телефону «горячей линии» 8(846)3372903, а также в письменной форме по электронной почте Ombudsman.Samara@yandex.ru.

Напоминаем, что во исполнение рекомендаций Минтруда России, с целью профилактики распространения ОРВИ, гриппа и коронавирусной инфекции личный прием граждан Уполномоченным по правам человека временно переведен в дистанционный режим с использованием средств связи. Ежедневно организованы дежурства сотрудников аппарата, по телефону специалисты окажут правовую помощь — это консультации по направлению запроса, подаче ходатайства, обращения.

По итогам работы «горячей линии», 6 ноября, в дистанционном режиме пройдет целевой прием граждан. Уполномоченный по правам человека и сотрудники его аппарата постараются принять все возможные меры в случае поступления информации о нарушениях трудовых прав граждан.

*
Метки

По теме

Back to top button