в РоссииВажно

Дачка Путина на Волге (инопресса)

Первым Плёс открыл Медведев. Дача — это русское слово для обозначения домиков на природе, где две трети россиян до сих пор выращивают собственные овощи и фрукты, но в случае Медведева это гигантский комплекс с собственной вертолетной площадкой.

Корреспондент Der Standard побывал в городе Плёс Ивановской области, где, по словам местных жителей, строятся дачи для президента Владимира Путина и премьер-министра Дмитрия Медведева.

«Первым Плёс открыл Медведев», — рассказывает корреспондент. В 2008 году здесь пришвартовалась его яхта. Тогдашний президент «прогулялся вдоль берега, зашел в яхт-клуб, отобедал в ресторане и осмотрел достопримечательности, в том числе полуразрушенную усадьбу Миловка под Плёсом. Она ему понравилась, и он ее приобрел. Сейчас премьер обустраивает там дачу. Дача — это русское слово для обозначения домиков на природе, где две трети россиян до сих пор выращивают собственные овощи и фрукты. Конечно, дача — понятие растяжимое. В случае Медведева это раскинувшийся на участке пять на пять километров комплекс с собственной вертолетной площадкой. Картошку премьер там явно не сажает», — строит догадки Баллен.

По его словам, «так же мало общего с обычной русской дачей и у роскошной постройки, которая виднеется за четырехметровым забором». «Говорят, внутри все блестит и сверкает от мрамора и золота, будто бы есть даже плавательный бассейн, — повествует автор. — Высочайший уровень безопасности обеспечивают расставленные с интервалом в несколько метров камеры и одетые в униформу люди с автоматами. Вооруженная охрана у ворот неразговорчива. «Нет, это не новый пансионат», — коротко отвечает один из них. Кому все это принадлежит, он говорить не хочет, хотя это известно всем вокруг».

«Таинственностью окружена и гигантская стройка в пяти километрах к востоку. Когда-то здесь была дача оперного певца Федора Шаляпина. Но один из рабочих машет руками: «Сюда вам нельзя, все закрыто». Он явно знает больше, чем готов рассказать. По его словам, строительство здесь ведет французская фирма, но местным виднее, — считает журналист. -«Здесь у Путина дача», — говорят они».

Осмотреть второй объект Баллену удалось только с воды: он скрыт за соснами и березами, «наполовину отстроен», и с «прекрасным видом на Волгу». «Размеры земельного участка впечатляют», — свидетельствует корреспондент. Далее он приводит «пикантный» факт: «обе дачи не значатся ни в имущественных декларациях Путина и Медведева, ни в списке официальных государственных дач».

Местным жителям этот «строительный бум» несет «сомнительную пользу», отмечает Баллен. «Мы тут на осадном положении, — цитирует он «садовода из Плёса, представившегося дядей Ваней». — Слева строит себе дачу Дмитрий Медведев, справа Владимир Путин. А за нами находится база МЧС».

Источник: Der Standard
InoPressa.ru

***

По теме

Back to top button