Культура

XVIII Международный конкурс баянистов «Виват, Баян!» состоится в Самаре 22-27 сентября 2020

12+

В Самаре, на родине Баяна, в восемнадцатый раз чествуют этот великолепный инструмент. С 22 по 27 сентября пройдет XVIII международный конкурс исполнительского искусства “Виват, Баян!”. Баянисты со всего мира съедутся в Самару чтобы помериться силами в шести номинациях, в каждой из которых будут представлены разные возрастные категории.

Проект реализован при поддержке «Российского фонда культуры», в рамках федерального проекта «Творческие люди» национального проекта «Культура».

Мероприятие проводится при поддержке Правительства Самарской области и Администрации городского округа Самара. Художественный руководитель конкурса — заслуженный артист Самарской области, депутат Самарской Губернской Думы, лауреат международных конкурсов Сергей Иванович Войтенко. Члены жюри — известные мастера баянного искусства, профессора российских и международных высших учебных заведений музыкального профиля.

Конкурсные прослушивания являются открытыми. В рамках конкурса будут проводиться ежевечерние концерты в КТК «Дирижабль» (г. Самара, ул. Куйбышева д. 104).

27 сентября 2020 состоится заключительный Гала-концерт с участием российских и международных звезд баянной сцены, который пройдет в Самарской Филармонии по адресу ул. Фрунзе д. 141.

Задачей конкурса является развитие истинно русской культуры баянного творчества, поддержка молодых исполнителей и популяризация этого вида музыкального искусства. Лауреаты в каждой номинации получат дипломы, ценные призы и высокие денежные премии, а победители в средней и старшей возрастных группах будут рекомендованы для участия в международных конкурсах “Кубок мира” и “Трофей мира” 2021 года.

*
Метки

По теме

Back to top button