Общество

Оперативный штаб: по поручению Главы региона в области усилят работу по вакцинации против гриппа

В понедельник, 14 сентября, состоялось очередное заседание регионального оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции, которое провел Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров. Участники заседания – руководители министерств, ведомств, муниципальных образований региона – обсудили эпидемиологическую обстановку в области.

Министр здравоохранения Самарской области Армен Бенян сообщил о том, что сохраняется тенденция к увеличению числа пациентов, которые проходят лечение от коронавируса амбулаторно, так как не имеют симптомов заболевания или оно протекает в легкой форме. В резерве находятся более 1,5 тысячи коек для лечения больных COVID-19 в более тяжелых формах. В рамках подготовки к сезонному подъему респираторных заболеваний перепрофилирована часть коечной базы Самарской городской больницы №7 и терапевтическое отделение Кинельской центральной городской больницы.

В области продолжается вакцинация против гриппа. На данный момент, по сообщению министра здравоохранения области, привито более 148 тысяч человек (около 5% от всего населения области), израсходована четверть поступившей вакцины. Следующий транш ожидается в октябре.

«На мой взгляд, темпы по вакцинации крайне низкие. Коллеги, совершенно очевидно, что если сейчас нас одновременно накроет две волны – COVID-19 и грипп, нагрузка на систему здравоохранения достигнет критических значений и может привести к серьезным ограничениям работы экономики», — оценил доклад министра здравоохранения Дмитрий Азаров. Глава региона поручил ускорить поставки вакцины как от гриппа, так и от Covid-19 в Самарскую область: «Увеличивайте поставки. Буквально в ручном режиме работайте с коллегами из федеральных министерств, с поставщиками, как мы это делали весной, когда добивались опережающих поставок в Самарскую область. В октябре работу по вакцинации надо завершить».

***
Метки

По теме

Back to top button