Общество

Региональный штаб принял решение рекомендовать перевести на дистанционный режим работы сотрудников в возрасте 60+

В понедельник, 28 сентября, первый вице-губернатор — председатель Правительства Самарской области Виктор Кудряшов провел заседание регионального оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции.

Участникам заседания был представлен подробный анализ социальных групп жителей губернии, у который был выявлен положительный результат на новую инфекцию. Как выяснилось, роста заболеваемости среди студентов и школьников не отмечается. Ни одно из учебных заведений региона не закрылось на карантин из-за COVID-19. Ограничения наложены на работу одного (из 1651) учебных общеобразовательных учреждений области в связи с заболеваемостью ОРВИ, что соответствует уровню прошлых лет.

Специалисты Роспотребнадзора отмечают на прошедшей неделе рост заболеваемости ОРВИ и внебольничной пневмонией. Кроме того, отмечается, что среди заболевших наибольшую группу составляют представители старшего поколения. В связи с этим региональный штаб принял решение рекомендовать перевести на дистанционный режим работы сотрудников в возрасте 60+.

Кроме того, на следующем заседании штаба будут представлены предложения по мерам контроля за соблюдением режима изоляции для граждан, прибывающих из-за рубежа, сообщает сайт Правительства.

*
Метки

По теме

Back to top button