Общество

В Администрации Самары обсудили меры обеспечения общественной безопасности 1 и 13 сентября

Сегодня, 18 августа 2020 года в городской Администрации под председательством Главы Самары Елены Лапушкиной состоялось заседание антитеррористической комиссии.

В ходе мероприятия члены комиссии обсудили вопросы антитеррористической защищенности образовательных учреждений города, а также меры по обеспечению общественной безопасности в День знаний и в период проведения Единого дня голосования.

Руководитель Департамента образования Елена Чернега доложила, что по результатам мониторинга, проведенного в августе текущего года специальной комиссией, практически все учреждения города готовы к началу учебного года.

«Во всех организациях установлена и обслуживается кнопка экстренного вызова полиции, автоматическая пожарная сигнализация, совмещенная с системой оповещения и управления эвакуацией людей при пожаре, которая обеспечивает дублирование сигнала о пожаре на пульт в подразделение государственной противопожарной службы», — пояснила Елена Чернега.

Также с сентября в образовательных учреждениях будет усилен пропускной режим. В настоящее время с работниками школ продолжают проводиться инструктажи по соблюдению пропускного и противопожарного режимов, отрабатывается порядок действий в случае возникновения чрезвычайных ситуаций.

Особое внимание Глава города поручила уделить приведению в нормативное состояние подъездных путей и пешеходных переходов, участков улично-дорожной сети вблизи образовательных учреждений.

Руководитель Департамента городского хозяйства и экологии Олег Ивахин отметил, что по всем организациям проведена проверка. В ближайшее время запланировано нанесение знака «Дети» около образовательных учреждений.

В ходе заседания обсудили и вопрос безопасности в Единый день голосования. По информации Управления МВД России по г. Самаре, 13 сентября обеспечивать правопорядок будут около 1750 сотрудников отделов полиции и Управления МВД России по городу Самаре, а также сотрудники охранных организаций и ДНД. В целях обеспечения безопасности вход в помещения территориальных избирательных комиссий будет осуществляться через металлодетекторы. Особое внимание уделено и пожарной безопасности.

*
Метки

По теме

Back to top button