Общество

Молочную продукцию в детские учреждения региона поставляла фирма-фантом

В ходе мониторинга ФГИС «Меркурий» Управление Россельхознадзора по Самарской области выявило серьезное нарушение ветеринарного законодательства.

Согласно проведенному Управлением Россельхознадзора анализу ИП осуществляла производство продукции из сырья неизвестного происхождения.

По проведенным транзакциям было зафиксировано, что продукция поставлялась в детские сады, школы и интернаты Самарской области.

В связи с выявленными нарушениями требований действующих нормативно-правовых документов инспекторы Управления Россельхознадзора по Самарской области выехали по адресу, где осуществляет свою деятельность ИП: Волжский район, п. Смышляевка. Однако выяснилось, что по указанному адресу находится двухэтажное административное здание, принадлежащее другой организации. Никаких цехов, складских и других помещений, имеющих отношение к производству и переработке молока, инспекторами обнаружено не было. То есть данная площадка является фантомной.

В связи с этим в отношении ИП возбуждено административное производство, в адрес получателей готовой молочной продукции направлены информационные письма, указывающие об усилении контроля за поступающей продукцией. ИП было исключено из системы «Цербер».

*
Метки

По теме

Back to top button