Общество

По инициативе ОНФ скверу на Хлебной площади присвоят имя Ивана Васильевича Седова

Глава города Самары Елена Лапушкина поддержала инициативу активистов регионального отделения Общероссийского народного фронта о присвоении имени Героя Советского Союза Ивана Седова скверу на Хлебной площади.

Ранее с просьбой помочь в увековечивании памяти героя Ивана Седова в региональное отделение ОНФ обратились сотрудники и руководство Самарского электромеханического завода (СЭМЗ).

Самарский электромеханический завод — одно из старейших оборонных предприятий региона. Исторически сложилось, что СЭМЗ в кооперации с Чапаевскими заводами был связан с производством современных боеприпасов. Именно здесь во время войны производили реактивные снаряды для знаменитых «Катюш».

«Мы, как общественники, не могли пройти мимо такой инициативы. Когда большое предприятие так ответственно и с уважением относится к своей истории и ветеранам Великой Отечественной войны, работавшим когда-то на заводе, нужно приложить все усилия, чтобы пойти им навстречу. Я лично встречался с главой города и получил поддержку инициативы присвоения скверу имени Ивана Седова», — рассказал глава регионального исполкома ОНФ в Самарской области Владимир Марин.

*
Метки

По теме

Back to top button