Предприниматель из Самары сумел изготовить 30 тонн масла из 5 тонн исходного сырья

Индивидуальному предпринимателю из Самары за три месяца удалось из 5 тонн поставленного ему сливочного масла изготовить в 6 раз больше уже своего сливочного масла.

Управлением Россельхознадзора по Самарской области в результате мониторинга ветеринарных сопроводительных документов в ФГИС «Меркурий», был выявлен ряд нарушений со стороны индивидуального предпринимателя С., осуществляющего свою деятельность в Самаре.

В ходе проведения контроля за оформлением ИП С. электронных ветеринарно-сопроводительных документов в ФГИС «Меркурий», инспекторами Россельхознадзора было установлено, что в период с 18.07 по 09.10 2019 года, индивидуальный предприниматель оформил 40 сертификатов на 30 471 кг готовой продукции – сливочного масла. При этом, согласно журналу входящей продукции на предприятие, он получил в качестве исходного сырья за тот же период времени — всего 4 920 кг сливочного масла, расфасованного в ящики в монолитах по 20 кг.

Также было зафиксировано отсутствие сведений о проведении лабораторных исследований продукции. По данному факту проводится проверка, возбуждено административное производство. В специализированной лаборатории в настоящее время проводится проверка продукции ИП С. на качество и безопасность. Специалистам предстоит выяснить, каким образом и за счет чего производителю сливочного масла удалось шестикратно увеличить первоначальный объем продукции.

*

По теме

Back to top button