ЛюдиНовость дня

Самара секонд хенд


Честно говоря, с удивлением приходится видеть, как на центральных улицах открываются огромные магазины, торгующие одеждой, бывшей в употреблении. Особенно режет глаз вывеска «Планета секонд хенд». Что бы красивое ни говорили организаторы этой торговли, в классическом понимании, секонд хэнд (от англ. second hand — вторая рука) — термин имеющий синонимы: «б/у», «подержанное». Удивительный город Самара. Судите сами: в течение одного дня сошлись две новости, реально показывающие «что было» и «что стало». На площади Славы у местного Белого дома открылась очередная фотовыставка, рассказывающая об этапах развития губернии за 160 лет. И рядом: горожане в шоке от варварского поступка — в самом центре города уничтожена целая еловая аллея из многолетних деревьев… Все на продажу?

Наши читатели активно обсуждаю тему вырубки страх деревьев возле ЦУМа «Самара после наших публикаций.

Жители Самары шокированы: уничтожается еловая аллея рядом с ЦУМ «Самара»

В Самаре пилят елки около ЦУМа “Самара”. Вероятно, в рамках борьбы с тополями…

Читать обзор комментариев здесь:

Самарский народ против варварства

Жители Самары возмущены свершившимся варварством — в центре города уничтожена целая еловая аллея. Эти деревья украшали Самару несколько десятков лет, а тут владельцу ЦУМа, возле которого была аллея пушистых красавиц, вероятно захотелось соорудить что-то более прибыльное. Обзор комментариев нащих читателей. Главное, что высказывают все: «Без согласия властей это было бы невозможно!» Хотя власти города тоже возмущены.

Зачем манекен пинает девушку?

Всем, кому интересна дополнительная нформация о технологии организации торговли секонд хенд весьма полезно будет прочитать подборку статей в Википедии по этой теме. Вот некоторые из них:

Происхождение термина

В Европе и Соединенных Штатах сэконд хенд — это любая бывшая в употреблении вещь, будь то автомобиль, книга или даже информация, полученная не от первоисточника. Однако в русском языке калька с английского зафиксировалась практически только для одежды и в постсоветское время, по мере развития на территории соответствующих стран этого бизнеса.

Сборка секонда

Существует три основных вида сборки одежды секонд хенд.

Домашняя сборка (семейная)
Сотрудники частных компаний или благотворительных организаций по сбору одежды обходят дома с предложениями сдать надоевшую, ненужную одежду. У каждого свои аргументы. Есть и другой способ. Один раз в месяц люди по почте получают конверт с листовкой и полиэтиленовым пакетом внутри. В листовке содержится просьба собрать одежду и обувь в соответствии с какой-либо акцией, проводимой различными общественными организациями. По правилам, вся одежда обязана быть чистой и в хорошем состоянии. Обувь всегда должна быть парной и связана шнурком. Очень приветствуются постельное бельё и одеяла.
В определенный час проезжает машина и собирает эти пакеты.

Контейнерная сборка
В жилых районах около супермаркетов и автостоянок выставляют специальные контейнеры, в которых любой может оставить пакет с ненужной ему одеждой и обувью. Сюда же отправляют вещи, оставшиеся после распродаж в магазинах. Говорят, контейнерный сбор более беден и хаотичен, так как там частенько попадается разная домашняя утварь. Чтобы вы могли немного представить масштаб контейнерных сборов, приведём в пример финскую некоммерческую гуманитарную организацию UFF (www.uff.fi). Она ведёт сбор одежды в 120 муниципалитетах Южной Финляндии. Имеет 900 контейнеров на 800 контейнерных участках. В 2006 UFF собрала и переработала шесть миллионов килограммов одежды.

Школьная сборка
Учащимся школ предлагают принести из дома одежду и обувь, которые больше не нужна им в обиходе.

Материал из Википедии — свободной энциклопедии

Иллюстрация: AdMe.ru
«Рекламный Second-hand»

*
Метки

По теме

Back to top button