Здравствуй, самарский народЛюди

Самарский народ против варварства

Жители Самары возмущены свершившимся варварством — в центре города уничтожена целая еловая аллея. Эти деревья украшали Самару несколько десятков лет, а тут владельцу ЦУМа, возле которого была аллея пушистых красавиц, вероятно захотелось соорудить что-то более прибыльное. Обзор комментариев наших читателей. Главное, что высказывают все: «Без согласия властей это было бы невозможно!» Хотя власти города тоже возмущены…

ВАРВАРЫ!!!!! Нам никогда в Самаре не везло на меров, губернаторов и депутатов. У них, у каждого своя выгода в нашем регионе. Всё затыкали своими киосками, а теперь и до вековых елей добрались, Да кто после токого в этих торговых киосках что-то купит-то? Это я незнаю, как на кладбище придти памятники разгромить.
Наталья

Без согласия властей это было бы невозможно!
Стас

Трудно понять такой поступок! Варварство!
В нашем городе много мест, которые требуют усилий и вложений со стороны властей.

1) “Арбат”-Ленинградская. Строили лет 15, а она до сих пор производит впечатление недоделанной.

2) Метро! Наверное, уже только перед смертью прокачусь от вокзала до Юнгородка.

3) Старинные особняки с обязательной табличкой “Охраняется государством” все просто в плачевном состоянии. Возникает вопрос, от кого они охраняются? Пройдте по центру города (угол Венцека и Молодогвардейской, Молодогвардейская 98, Венцека 55, Некрасовская 61 и “сооружение в 2 этажа”, уныло стоящее перед чопорным офисом Сбербанка на Самарской 207.

Это позор властям города, позор Сбербанку и прочим “крупным инвесторам”! До тех пор, пока мы, вернее вы, будете заботиться только о торговле, ничего хорошего не получится.
Игорь

А если у нас правовое государство, то у меня запрос к прокурору города. Прошу возбудить уголовное дело по факту незаконной рубки елей по части 3 статьи 260 УК РФ. Срок лишения свободы по ней до 6 лет. Состав преступления налицо – действовала организованная группа и ущерб в особо крупном размере т.е 150 000 рублей. Пусть накажет и исполнителей и заказчика.
Игорь

“документы на право собственности на участок должны были быть предоставлены сегодня, согласно предписанию властей, выезжавших к месту вырубки в субботу”
ХОРОШИЕ У НАС ВЛАСТИ -ВЫЕЗЖАЛИ, НО НЕ ОСТАНОВИЛИ ВАРВАРОВ!
Ксения

К утру 3 го октября все ели спилили. Наверное, власти Самары таким образом поздравили жителей со 160 – летием Губернии. Уничтожив единственных живых свидетелей вековой истории. Это Они вместе с нашими отцами и дедами праздновали Великую Победу, они, видели немало достойнейших страниц нашей истории. Но Современной России, увы, не дано мужества не только созидать, но и не дано даже мужества чтобы сохранять то, что создано прошлыми поколениями.
Ксения

Тема обсуждается здесь:

Жители Самары шокированы: уничтожается еловая аллея рядом с ЦУМ «Самара»

Ранее у нас по теме:

В Самаре пилят елки около ЦУМа “Самара”. Вероятно, в рамках борьбы с тополями…

Приведем официальный пресс-релиз информационной службы Администрации Самары.

ИНФОРМАЦИОННОЕ СООБЩЕНИЕ

Администрация г.о.Самара расценивает вырубку полувековых елей как варварскую выходку

1 октября в Администрацию г.о. Самара от жильцов домов, проживающих по улицам Спортивная и Вилоновская, поступило сообщение о вырубке еловой аллеи на территории ЦУМ «Самара».

На место оперативно выехали представители городского Департамента благоустройства и экологии, администрации Ленинского района, члены Самарского областного социально – экологического союза. К моменту вмешательства жителей и Администрации г.о. Самара от бензопил рабочих уже полегло три ели. Собственник ЦУМ «Самара» был уведомлен о недопустимости подобных действий. В целях недопущения дальнейшей вырубки жителями были установлены посты наблюдения. Тем не менее, в ночь со 2 на 3 октября была уничтожена вся аллея из 40-летних деревьев.

Комиссия в составе представителей городского Департамента благоустройства и экологии, Администрации Ленинского района г.о. Самара зафиксировала факт уничтожения у ЦУМа «Самара» девяти елей диаметром от 35 до 45 см, высаженных в конце 60-х годов XX века, и составлена ведомость учета уничтоженных зеленых насаждений.

Администрация г.о. Самара расценивает происшедшее как варварскую выходку, наносящую непоправимый ущерб городу и его жителям. В целях принятия мер и привлечения к ответственности лиц, виновных в уничтожении елей у ЦУМа, Администрация г.о. Самара направила письма в Министерство лесного хозяйства, охраны окружающей среды и природопользования Самарской области (орган, наделенный правом привлечения к административной ответственности), Управление Росприроднадзора по Самарской области, Волжскую межрайонную природоохранную прокуратуру.
По информации Управления информации и аналитики Администрации городского округа Самара

*
Метки

По теме

Back to top button