Общество

C 7 по 9 июля на фестивале NivaFest покажут юбилейную LADA 4×4 «Камуфляж»

В честь 40-летия LADA 4х4 начато производство специальной серии «Anniversary», состоящей из 1977 машин. В июле специальную серию дополнит LADA 4х4, кузов которой окрашен в «камуфляж» в заводских условиях.

LADA 4x4 «Камуфляж»2017 год — юбилейный для LADA 4х4. 40 лет назад в 1977 году первый автомобиль этой модели сошел с конвейера. В то время советские конструкторы и инженеры не могли представить, что создают настоящую легенду. Именно этой машине принадлежит целый ряд мировых автомобильных рекордов по пребыванию на самых удаленных и непроходимых уголках земного шара. LADA 4х4 трижды побывала на Северном полюсе, 12 лет несла вахту в Антарктиде, поднималась на Тибетское плато и несколько раз на Эльбрус и Эверест. Она покорила все континенты Земли, за 40 лет выпущено около 2,5 миллионов автомобилей этой модели, из которых более 530 тыс. экспортировано за рубеж.

Непременный атрибут юбилейной серии — это оригинальные таблички на передних крыльях, двери багажника и на крышке перчаточного ящика. В юбилейную серию вошли 3-дверные и 5-дверные LADA 4х4 с максимальным набором опций.

LADA 4х4 «Камуфляж» будет впервые показана поклонникам модели на фестивале NivaFest, где соберутся участники клубов любителей этой модели из России и Европы. Традиция регулярных сборов и соревнований на бездорожье среди приверженцев автомобиля была положена еще в 2002 году в Германии, в год 25-летия легенды. NivaFest в год 40-летия автомобиля будет организован на Федоровских лугах возле Тольятти.

*

По теме

Back to top button