Общество

Дочерние предприятия НК «Роснефть» представили свои достижения на круглом столе в Самаре

В Самаре за круглым столом представители региональных и муниципальных органов власти, надзорных органов, общественных организаций, образовательных учреждений обсудили актуальные вопросы устойчивого развития Обществ Группы ПАО «НК «Роснефть» и Самарской области в 2017 году.

Дочерние предприятия НК «Роснефть» представили свои достижения на круглом столе в Самаре

В нашей губернии «Роснефть» представлена рядом предприятий – от добычи и переработки до сбыта. Это крупнейшие налогоплательщики и надежные работодатели, а потому традиционно круглые столы «Роснефти» вызывают особый интерес.

В начале мероприятия с докладами выступили руководители дочерних обществ «Роснефти», отчитавшись по основным итогам прошлого года. Так, генеральный директор АО «СПНЗ» И. Кузьмин сообщил, что возглавляемое им предприятие переработало 6,3 миллиона тонн нефти, произвело более трех миллионов тонн моторного топлива высшего экологического класса. Сызранский НПЗ выполнил все ключевые показатели. Сызранский бензин и дизельное топливо удостоены «Российского знака качества», а в бюджет Самарской области предприятием перечислена весомая сумма налогов. Продолжается модернизация производства. С целью повышения уровня промышленной и экологической безопасности модернизирована установка каталитического риформинга ЛЧ-35/11-600. Закончено строительство установки очистки водородсодержащего газа.

На Сызранском НПЗ в 2016 г. втрое по сравнению с 2015 г. увеличены затраты на промышленную безопасность и охрану труда. Уровень выбросов в атмосферу и сбросов в водоемы гораздо ниже установленных законом норм. В эксплуатацию введены три стационарных экологических поста на территории города, позволяющих круглосуточно вести мониторинг состояния воздушной среды.

Средний возраст работника СНПЗ — 39 лет. Более половины коллектива имеет высшее образование. В прошлом году на завод принято 109 молодых специалистов и сотрудников. Регулярно индексируется зарплата, растут затраты на обучение и выплаты социального характера. Более 600 бывших работников СНПЗ получают корпоративную пенсию. Весь персонал застрахован по системе добровольного медицинского страхования. Только в 2016 г. для работников и членов их семей приобретено около 3 000 тысяч путевок в санатории, профилактории, на базу отдыха, а 21 заводская семья воспользовалась льготной ипотекой.

В прошлом году Сызранский нефтеперерабатывающий завод закончил реализацию крупного социального проекта. Открыт ледовый дворец «Роснефть Арена», построенный на средства завода в рамках соглашения между ПАО «НК «Роснефть» и правительством Самарской области. В этом году традиция оказания благотворительной помощи учреждениям образования, культуры и здравоохранения Сызрани будет продолжена.

После докладов руководителей  представители заинтересованных сторон, участвовавшие в круглом столе, смогли задать вопросы по деятельности предприятий НК «Роснефть» и высказать свои пожелания по дальнейшему взаимодействию.

*
Метки

По теме

Back to top button